野菜たっぷりのチヂミ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜、肉は千切りにする。肉に塩少々、酒を揉みこんで、フライパンで軽く炒める。ジャガイモはすりおろし、塩小匙1/4を加えてよく混ぜ、肉と野菜を加えて混ぜる。
- 2 薄力粉を加えてよく混ぜ、ごま油大匙1を熱したフライパンに入れ、ヘラで平らにする。蓋をして弱めの中火で焼く。
- 3 大皿に滑らせたらフライパンに残りのごま油を加えてひっくり返して移す。蓋をとったまま反対側も焼く。
- 4 醤油、酢、砂糖、すり胡麻を混ぜ合わせて浸けダレにする。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません