きのこのバター醤油リゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこ、玉ねぎ、にんじん、にんにくはみじん切りにする。フライパンに米、バターと共に加えて中火で10分ほど炒める。酒を加えて水気がなくなるまで炒めたら醤油を鍋肌に加える。
- 2 醤油香ばしい香りがたったら水250cc、スープの素を加えてかき混ぜながら煮る。汁気がなくなってきたらおたま1杯分の水を加えて汁気がなくなるまで煮る。すべて足してしまうまで繰り返す。
- 3 チーズを加えて混ぜ合わせ、皿に盛ってパセリ、胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません