サーモンムニエルの酒盗風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かつを酒盗 5g
- サーモン 100g
- 塩 少々
- オリーブ油 小さじ1
- バター(無塩) 5g
- レモン汁 1/6個分
作り方
- 1 サーモンに塩少々ふる。フライパンにオリーブ油を熱し、サーモンの表面を焼く。
- 2 サーモンの表面に焼き色がついたら、フライパンの隅にバターをい入れて溶かし、かつを酒盗を混ぜる。かつを酒盗をよく加熱してからレモン汁を加え、サーモンとよく絡めて仕上げる。
関連情報
- 料理名
- サーモンムニエルの酒盗風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません