チョコ伊達巻 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵 3個
- ふわふわはんぺん 1枚
- 砂糖 大匙2
- 森永ココアミックス 大匙4
作り方
- 1 フードプロセッサにはんぺんをちぎって入れ、残りの材料も加えて滑らかになるまでプロセスする。
- 2 あたためた卵焼き器にサラダ油(分量外)をうすくひき、卵液を流す。アルミ箔をかぶせて、できる限り小さい火で25分焼く。ひっくり返して3分焼く。
- 3 巻き簾にラップを敷き、先に焼いた面を下にしてラップの上に返す。端から巻いて巻き簾の上から輪ゴムで留め、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません