チョコ伊達巻 レシピ・作り方

チョコ伊達巻
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ココアパウダーがなかったので、砂糖とミルクが配合されたココアミックスを使いました。

材料(1本人分)

  • 3個
  • ふわふわはんぺん 1枚
  • 砂糖 大匙2
  • 森永ココアミックス 大匙4

作り方

  1. 1 フードプロセッサにはんぺんをちぎって入れ、残りの材料も加えて滑らかになるまでプロセスする。
  2. 2 あたためた卵焼き器にサラダ油(分量外)をうすくひき、卵液を流す。アルミ箔をかぶせて、できる限り小さい火で25分焼く。ひっくり返して3分焼く。
  3. 3 巻き簾にラップを敷き、先に焼いた面を下にしてラップの上に返す。端から巻いて巻き簾の上から輪ゴムで留め、冷ます。

きっかけ

兄嫁にリクエストされて作りました。

  • レシピID:1520011024
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る