パンプキンパイミックス風味の伊達巻 レシピ・作り方

パンプキンパイミックス風味の伊達巻
  • 約30分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
パンプキンパイに入れるスパイスを入れて伊達巻を作りました。

材料(1本人分)

  • 4個
  • 生姜のしぼり汁 小匙1
  • シナモン 小匙1
  • クローブ 少々
  • ふわふわはんぺん 大1枚
  • 砂糖 大匙4.5

作り方

  1. 1 はんぺんをフードプロセッサにちぎって入れ、残りの材料も加えて滑らかになるまでプロセスする。
  2. 2 卵焼き器をあたため、サラダ油(分量外)をうすくひき、卵液を流し入れる。アルミ箔をかぶせ、できる限りの弱火で30分焼く。ひっくり返してさらに3分焼く。
  3. 3 巻き簾の上にラップを敷き、先に焼いた面を下にしてラップの上に返す。巻いて巻き簾の上からゴムで留め、冷ます。

きっかけ

伊達巻のいろいろなバリエーションを考えました。

  • レシピID:1520011019
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る