パンプキンパイミックス風味の伊達巻 レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 卵 4個
- 生姜のしぼり汁 小匙1
- シナモン 小匙1
- クローブ 少々
- ふわふわはんぺん 大1枚
- 砂糖 大匙4.5
作り方
- 1 はんぺんをフードプロセッサにちぎって入れ、残りの材料も加えて滑らかになるまでプロセスする。
- 2 卵焼き器をあたため、サラダ油(分量外)をうすくひき、卵液を流し入れる。アルミ箔をかぶせ、できる限りの弱火で30分焼く。ひっくり返してさらに3分焼く。
- 3 巻き簾の上にラップを敷き、先に焼いた面を下にしてラップの上に返す。巻いて巻き簾の上からゴムで留め、冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません