いりこの天ぷら レシピ・作り方

いりこの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
うどん県で習ってきました。なぜか13歳の姪がお気に入り。

材料(6本人分)

  • いりこ 6本
  • 薄力粉 大匙3
  • 大匙2
  • サラダ油 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 使ったのは12cmくらいのおおきないりこです。薄力粉、水、サラダ油、塩を混ぜ合わせる。いりこを衣に浸し、200度の油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

うどん県で教えてもらってきたので、作ってみました。

  • レシピID:1520011006
  • 公開日:2015/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る