常備菜に☆ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を沸騰したお湯で3分程茹でる。
- 2 茹でてる間に、ボウルに☆の調味料を混ぜておく。
-
3
茹で上がったほうれん草を冷まし、ギュッと絞ります。
5cmほどの長さにきり、⑵のボウルに入れ、混ぜる。
30分程味を染み込ませて出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草がたくさんあって、少しでも日持ちするようにしたかったので。
おいしくなるコツ
アーモンドダイスがなければ、ごまやピーナッツ・くるみの潰したもので代用できますよ〜 時間をおくと、より染み込んで美味しいです(*^^*)
- レシピID:1520010891
- 公開日:2015/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません