常備菜に☆ほうれん草のナムル レシピ・作り方

常備菜に☆ほうれん草のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
Maman セリーヌ
Maman セリーヌ
ほうれん草は痛みがち。ナムルにしとけば、2〜3日食べれるし、常備菜にして、物足りないときのもう1品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を沸騰したお湯で3分程茹でる。
  2. 2 茹でてる間に、ボウルに☆の調味料を混ぜておく。
  3. 3 茹で上がったほうれん草を冷まし、ギュッと絞ります。
    5cmほどの長さにきり、⑵のボウルに入れ、混ぜる。
    30分程味を染み込ませて出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草がたくさんあって、少しでも日持ちするようにしたかったので。

おいしくなるコツ

アーモンドダイスがなければ、ごまやピーナッツ・くるみの潰したもので代用できますよ〜 時間をおくと、より染み込んで美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1520010891
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る