簡単!生椎茸のオーブントースター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生椎茸のいしがきを切って、傘の中までよく洗う。
- 2 味噌、マヨネーズ、砂糖をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 しいたけをカップに見立て.⑵の味噌マヨネーズをしいたけの傘の中に入れる。
-
4
オーブントースターで、10分程焼く。
焼き時間はオーブントースターによるので調整可。
焼いてると、しいたけの汁が出始めるので、それくらいやるといいです。 - 5 一緒に公開している、ピーマンのオーブントースター焼きと併せてワンプレートご飯にしてみました!
きっかけ
大きな生椎茸をいただいたので、刻むのはもったいないなと思って。
おいしくなるコツ
マヨネーズは焼くとちょっとチーズっぽくなるので、美味しいです。 味噌、砂糖の代わりに、つけて味噌かけて味噌を大さじ1入れても美味しいですよ〜
- レシピID:1520010813
- 公開日:2015/10/13
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけのオーブントースター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません