ピーマンの胡麻と海老パウダー炒め レシピ・作り方

ピーマンの胡麻と海老パウダー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
強火でいじらずさわらず焼き目を付けるとおいしいと思います。

材料(5人分)

  • ピーマン 6個
  • サラダ油 小匙1
  • 少々
  • すり胡麻 大匙1
  • 干し桜海老 2g
  • サラダ油 小匙2

作り方

  1. 1 桜海老はフードプロセッサにかけて粉にする。ピーマンは縦に割ってヘタと種をとり、乱切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油小匙1、ピーマンを入れ、強火にかける。焦げ目がついたら1回返し、違う面に焦げ目をつける。
  3. 3 胡麻、桜海老のパウダー、塩、サラダ油小さじ2を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ピーマンがたくさんとれたので、考えました。

  • レシピID:1520010743
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る