ピーマンの胡麻と海老パウダー炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピーマン 6個
- サラダ油 小匙1
- 塩 少々
- すり胡麻 大匙1
- 干し桜海老 2g
- サラダ油 小匙2
作り方
- 1 桜海老はフードプロセッサにかけて粉にする。ピーマンは縦に割ってヘタと種をとり、乱切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油小匙1、ピーマンを入れ、強火にかける。焦げ目がついたら1回返し、違う面に焦げ目をつける。
- 3 胡麻、桜海老のパウダー、塩、サラダ油小さじ2を加えて混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません