さっぱり!梅酢マヨのビーフンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ツナ缶は水気を切り、、きゅうりは千切りにしておきます。
-
2
鍋にお湯を沸かして、ビーフンをパッケージの表示を参考に茹でましょう。(6分程度で、固さはお好みに応じて調節すればOKです。)
茹だったら冷水にさらして冷まします。 -
3
茹でて冷やしたビーフンと、ツナ缶、キュウリ、赤梅酢、マヨネーズをボールに入れて、よく和えましょう。
赤梅酢とマヨネーズは味見をしながら加減してもOKです。 -
4
お皿に盛り付けたら、できあがり☆
食べたい分だけ、取り分けても良いでしょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません