さっぱり!梅酢マヨのビーフンサラダ♪ レシピ・作り方

さっぱり!梅酢マヨのビーフンサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
cherry's things
cherry's things
ささっと作れて、食欲のない朝でも食べやすいビーフンサラダです☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶は水気を切り、、きゅうりは千切りにしておきます。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、ビーフンをパッケージの表示を参考に茹でましょう。(6分程度で、固さはお好みに応じて調節すればOKです。)
    茹だったら冷水にさらして冷まします。
  3. 3 茹でて冷やしたビーフンと、ツナ缶、キュウリ、赤梅酢、マヨネーズをボールに入れて、よく和えましょう。
    赤梅酢とマヨネーズは味見をしながら加減してもOKです。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、できあがり☆
    食べたい分だけ、取り分けても良いでしょう♪

きっかけ

夏バテの時にさっぱりしたものが食べたくなりました。 食欲がない時にも、梅酢のさっぱり感でするする食べられます。

  • レシピID:1520010625
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンその他のヘルシー食材きゅうり朝食の献立(朝ごはん)マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
梅酢 ビーフン サラダ グルテンフリー
cherry's things
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る