茄子とブラックビーンズのエンチラダ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。フライパンにサラダ油、玉ねぎ、にんにくを入れて中火にかける。塩少々(分量外)を振り、コリアンダー、クミンも加えて炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしてきたらブラックビーンズも加えて炒め、塩で調味する。
- 3 22cm耐熱皿にソースの半分を敷く。トルティーヤに豆の1/4量をのせて巻き、ソースの上に合わせ目を下にして置く。4つ作って置く。残りのソースを上にかけ、チーズをのせる。
- 4 180度のオーブンで30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- エンチラーダ玉ねぎガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません