鶏そぼろとほうれん草の麺つゆ浸し レシピ・作り方

鶏そぼろとほうれん草の麺つゆ浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
鶏そぼろ活用メニュー♪
作り置きのそぼろがあったらすぐできます!

材料(1人分)

  • ほうれん草 2束
  • 鶏そぼろ 小さじ2
  • ☆麺つゆ 小さじ2半
  • ☆胡麻油 小さじ1/2
  • ☆ニンニクすりおろし 少々

作り方

  1. 1 熱湯でほうれん草をさっと湯がき冷水で冷まして水気をしっかりしぼりますす。
  2. 2 4cm幅くらいに切った1のほうれん草にそぼろをかけて☆を混ぜ合わせたものをまわしかけます。

きっかけ

作り置きのそぼろを使ったおつまみにしたくて。

  • レシピID:1520010586
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る