春野菜の豆乳シチュー レシピ・作り方

春野菜の豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
チキンと新じゃがを使ってシチューを作りました。牛乳の代わりに豆乳を使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って塩、胡椒をする。人参は乱切りに、玉ねぎ、ジャガイモはくし形に切り、スナップエンドウは筋を取る。
  2. 2 鍋にサラダ油と鶏肉を加えて強めの中火にかけ、そのまま置く。薄い焼き色が付いたら鶏肉をひっくり返し、人参、玉ねぎも加える。
  3. 3 肉の反対側も薄い色が付いたらジャガイモも加えてかき混ぜて野菜にも油を回し、火を弱めの中火にして小麦粉を振る。2分ほど炒めたら水とブイヨンを加える。
  4. 4 蓋をして強めの中火にして10分ほど煮、コーン、スナップエンドウを加えてさらに2~3分煮る。豆乳を加えて温め、塩で調味する。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520010470
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る