人参の葉っぱの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参の葉っぱ 1本分
- 天ぷら粉 50g
- 水 80cc
- サラダ油 大匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 人参の葉は適当な大きさに枝を切る。天ぷら粉、水、サラダ油、塩をボウルに入れて軽く混ぜる。粉が残るくらいでOK.
- 2 人参の葉の茎を持って衣にくぐらせ180度の油に入れる。衣がカリッとするまで揚げる。
きっかけ
人参を作ったのですが、肝心な根っこのほうはあまり出来栄えがよくなく・・・。葉っぱは立派過ぎて固いのですが、天ぷらにしたら食べられるかな?・・と。
- レシピID:1520010378
- 公開日:2015/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません