人参の葉っぱの天ぷら レシピ・作り方

人参の葉っぱの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
この衣はさくっさくです!

材料(3人分)

  • 人参の葉っぱ 1本分
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • サラダ油 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 人参の葉は適当な大きさに枝を切る。天ぷら粉、水、サラダ油、塩をボウルに入れて軽く混ぜる。粉が残るくらいでOK.
  2. 2 人参の葉の茎を持って衣にくぐらせ180度の油に入れる。衣がカリッとするまで揚げる。

きっかけ

人参を作ったのですが、肝心な根っこのほうはあまり出来栄えがよくなく・・・。葉っぱは立派過ぎて固いのですが、天ぷらにしたら食べられるかな?・・と。

  • レシピID:1520010378
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る