ホットプレートでエビピラフ レシピ・作り方

ホットプレートでエビピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
焼肉パーティーの最後にこれを作りました。

材料(6人分)

  • ご飯 6膳分
  • 冷凍むき海老(解凍したもの) 200g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 顆粒コンソメ 小匙2
  • パプリカ 1/4個
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 ホットプレートを200度に温める。海老に塩少々を加えて下味をつける。パプリカとピーマンは種を取って細切りにする。
  2. 2 サラダ油をホットプレートにしき、海老をのせて炒める。パプリカ、ピーマン、ご飯ものせ、塩、胡椒、コンソメを振って炒めながら混ぜ合わせる。

きっかけ

大勢だったのでホットプレートでつくってみました。

  • レシピID:1520010272
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理パプリカ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る