パイナップルと苺のプレゼンテーション レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 パイナップルは上と下を切って安定させ、固い皮に包丁を上から下に入れて切り取る。くぼみにのこった堅い部分を包丁の刃で切込みを入れて斜めに取っていく。
-
2
パイナップルを器において固定する。周りをパセリで飾る。
苺は洗ってヘタを包丁で切り取る。
爪楊枝をパイナップルに適当に刺し、先に苺を刺す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)