野菜入り牛丼 レシピ・作り方

野菜入り牛丼
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
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いつもの玉ねぎに、人参とネギも足しました。

材料(3人分)

  • ご飯 3膳分
  • 牛肉 200g
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 大匙2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ネギ 1/2本
  • 人参 4cm
  • 顆粒だし 小匙1
  • 紅生姜 少々
  • 150cc
  • 生姜 ひとかけ

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、人参は7~8ミリ幅に切る。ネギは斜め切りにする。鍋に野菜、水、だし、酒、砂糖、醤油を加えて蓋をし、火にかけ、煮立たせる。
  2. 2 蓋をとって火を弱めの中火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。最後に牛肉とすりおろした生姜を加えてサッと火を通す。ご飯にかけて紅生姜を盛る。

きっかけ

野菜もとりたかったので。

  • レシピID:1520010130
  • 公開日:2015/01/28
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