ワカサギの甘露煮 レシピ・作り方

ワカサギの甘露煮
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
箸休めに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に醤油、砂糖を加えて溶かし、ワカサギを並べる。アルミ箔で蓋をし、中火にかける。沸いてきたら火を弱め、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

ワカサギが余ったので、日持ちがするように甘露煮にしました。

  • レシピID:1520009987
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る