レンチン餅の生姜餡子餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2〜3個
- 水 お餅の底が1/3浸かる程度
- ☆茹で小豆缶詰(甘さ控えめ) 大さじ1
- ☆生姜粉末 2つまみ
- ☆塩麹 小さじ1/6
- ☆酒 2滴
作り方
-
1
大きめのお皿に切り餅を重ならないよう並べて水を回しかけます。(お餅の底が半分浸かる程度)
お水の量はお皿の大きさなどで変わるので加減して下さい。 -
2
レンジで加熱
お餅がふくらんできたら裏返してもう一度加熱します。
お餅全体が柔らかくなればOK - 3 2のお餅に☆を混ぜ合わせてかけて出来上がり。
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水でとろとろのお餅に(o^^o)
受験生のお夜食に♪