ダシダと白だしの豚バラ鍋 レシピ・作り方

ダシダと白だしの豚バラ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
とっても簡単♪あたたまります^^
身体ポカポカ❤︎受験生の健康サポート♪

材料(1~2人分)

  • 1000ml
  • ☆ダシダ 大さじ1
  • ☆生姜粉末 小さじ1/3
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆白だし お玉1杯
  • 豆腐 1丁
  • もやし 100g
  • 豚バラスライス 100g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させます。
    沸騰したら豚バラ肉・豆腐・もやしの順に加えて煮立てます
  2. 2 お肉に火が通ったら☆を加えてひと煮立ちさせてできあがり。

きっかけ

家にあるものであたたかい鍋料理が作りたくて。

  • レシピID:1520009904
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋豚バラ肉絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る