牛蒡のマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛蒡は斜めに薄切りにし、人参も薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうを炒める。2~3分炒めたら、人参、ベーコン、コンソメも加えて炒める。
- 2 フライパンが再び高温になったら酢、マスタードを混ぜ合わせて加えてざっとかき混ぜ、蒸気があがっているうちに蓋をする。弱火にして野菜が好みの固さになるまで加熱する。
- 3 塩・コショウで調味して皿に盛り、みじん切りにしたパセリをかける。
きっかけ
食物繊維をとりたかったので、あとは、ある調味料で適当に考えました。
おいしくなるコツ
牛蒡によって固さが違うので、加熱時間が異なると思います。酢とマスタードで加熱しただけでは固い時は、水を50ccほど足して蓋をした状態で加熱してみてください。
- レシピID:1520009858
- 公開日:2014/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません