カブと干し柿の塩漬け レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 カブと湯通ししたカブの葉を切る。
- 2 1 を塩漬けにする。
- 3 2 に干し柿、酢、みりん、砂糖、塩、さや唐辛子、根昆布を入れる。
きっかけ
干し柿とカブをたくさんいただき、長い間おいしくいただけるメニューがないか?と考えました。
おいしくなるコツ
酢・みりん・砂糖・塩の分量は、3 の味付け後2時間後に味見をして、調味料を加えた分量です。 調味料の分量はお好みに合わせて変えていただいてOKです。
- レシピID:1520009854
- 公開日:2014/11/24
関連情報
- 料理名
- カブと干し柿の塩漬け
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