真鯛のカルパチョ酒盗風味 レシピ・作り方

真鯛のカルパチョ酒盗風味
  • 約10分
  • 100円以下
楽天出店店舗:珍味や(しいの食品)
楽天出店店舗:珍味や(しいの食品) 楽天市場
白ワインに合う簡単酒盗レシピです!

材料(1人分)

  • 真鯛(刺身用スライス) 5枚
  • まぐろ酒盗 小さじ2
  • ワインビネガー 小さじ1
  • レモン汁 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • 万能ネギ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 皿に真鯛を並べ、まぐろ酒盗をのせる。
  2. 2 ワインビネガー、レモン汁、オリーブ油をかけ、万能ネギを散らす。

きっかけ

「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。

おいしくなるコツ

魚は白身魚であれば何でも良く合います。

  • レシピID:1520009804
  • 公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
カルパッチョ パーティー ワインに合う
料理名
真鯛のカルパチョ酒盗風味
楽天出店店舗:珍味や(しいの食品)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る