真鯛のカルパチョ酒盗風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鯛(刺身用スライス) 5枚
- まぐろ酒盗 小さじ2
- ワインビネガー 小さじ1
- レモン汁 少々
- オリーブ油 大さじ1
- 万能ネギ(小口切り) 適量
作り方
- 1 皿に真鯛を並べ、まぐろ酒盗をのせる。
- 2 ワインビネガー、レモン汁、オリーブ油をかけ、万能ネギを散らす。
きっかけ
「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。
おいしくなるコツ
魚は白身魚であれば何でも良く合います。
- レシピID:1520009804
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- 料理名
- 真鯛のカルパチョ酒盗風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません