牛すじと白だしで旨ダシおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げに熱湯をかけて油抜きします。
- 2 竹輪を半分に切ります。
- 3 鍋に☆具材を全て入れて煮込みます。
- 4 ちくわに味が染みた頃が食べごろ♪
きっかけ
食べ切りサイズでおでんを作りたくて。 おでん用のボイルされた牛すじを加えたら煮込み時間少なくても柔らかく旨味もあって美味しかったです。
おいしくなるコツ
だし少なめです。 お好みで☆の量を増やして下さい。
- レシピID:1520009583
- 公開日:2014/10/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2017/05/09 13:44うちもおでんに牛すじは絶対です! 他のおでんだねもいろいほ入れて、おいしくいただきました♪