豆苗とそぼろのピリ辛和え レシピ・作り方

豆苗とそぼろのピリ辛和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
シャキッとした豆苗とそぼろが合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 時短節約丼ぶり~(*^_^*)生姜そぼろ丼
    ID1520003598
    のそぼろを使っています。
  2. 2 卵とマヨネーズを混ぜ合わせてレンジで1分加熱。
    全体を混ぜてさらに1分程加熱して炒り卵をつくります。
    お使いのレンジに合わせて加熱時間は加減して下さい。
    加熱し過ぎに注意!
  3. 3 豆苗を食べやすい長さに切り1と2と混ぜ合わせます。
  4. 4 仕上げに七味・塩・ゴマ油をかけて出来上がり。

きっかけ

豆苗を使ったサラダにしたくて。

  • レシピID:1520009568
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉とうみょう(豆苗)
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る