豆腐、オクラ、納豆の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐、オクラ、納豆の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
夏のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸はいしづきをとって薄切りにし、オクラは小口切りにする。豆腐も1.5cm角に切る。鍋にだし、水、椎茸、オクラを入れて蓋をし、強火にかける。
  2. 2 1~2分沸かしたら味噌を溶き、豆腐を加えて温める。最後に納豆を加えて混ぜる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520009354
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁納豆
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る