☆お野菜のおかか和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は3センチ幅に、人参は千切りに、しめじは石突をとってほぐします。
- 2 鍋にお湯を沸かして塩を加え、人参、小松菜の茎の部分を入れて1分湯がきます。
- 3 2に小松菜の葉、しめじを入れて菜箸でぐるりと混ぜ、再び沸騰してきたらザルに上げ、氷水で冷やし、再びザルに上げて水気を良く切ります。
- 4 ボウルに3と鰹節を入れてさっと混ぜ、うすくち醤油、みりんで味を調えます。
きっかけ
うちの子供達の大好物です。
おいしくなるコツ
小松菜の変わりに、白菜や、ほうれん草、もやし、ちんげん菜などでも代用可能です!!
- レシピID:1520009297
- 公開日:2014/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません