☆お野菜のおかか和え☆ レシピ・作り方

☆お野菜のおかか和え☆
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
かつおのだしが野菜に馴染んで、お子様も食べやすい和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に、人参は千切りに、しめじは石突をとってほぐします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩を加え、人参、小松菜の茎の部分を入れて1分湯がきます。
  3. 3 2に小松菜の葉、しめじを入れて菜箸でぐるりと混ぜ、再び沸騰してきたらザルに上げ、氷水で冷やし、再びザルに上げて水気を良く切ります。
  4. 4 ボウルに3と鰹節を入れてさっと混ぜ、うすくち醤油、みりんで味を調えます。

きっかけ

うちの子供達の大好物です。

おいしくなるコツ

小松菜の変わりに、白菜や、ほうれん草、もやし、ちんげん菜などでも代用可能です!!

  • レシピID:1520009297
  • 公開日:2014/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 おひたし 子どものおかず 和え物
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る