ボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れ、弱火で香りを出してから、アサリと刻んだ大葉を投入して炒める。その間にパスタを別の鍋で茹で始める。
- 2 アサリが開いたら、白ワインかお酒をふりかけ、パスタの茹で汁を1/2カップほど足して、切って種を抜いた赤唐辛子と塩を入れて味を整えて、
- 3 ざるにあげたパスタを手早くフライパンに混ぜ合わせて出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- ボンゴレビアンコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません