レモン風味の鶏ハム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 小匙1/2
- 胡椒 少々
- レモンの皮のすりおろし 1個分
- バジルの葉 8枚
作り方
- 1 鶏肉は観音開きにし、塩、胡椒、レモンの皮をすり込む。そのまま20分ほど置く。くるくると巻いてラップでぴっちりと包む。鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を入れ、弱火で5分煮る。
- 2 火を止めてそのままひと肌に冷めるまで置く。スライスしてバジルの葉の千切りを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません