レモン風味の鶏ハム レシピ・作り方

レモン風味の鶏ハム
miashimatora
miashimatora
鶏肉がやわらか~です。必ず塩をしてから20分以上おいてください。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小匙1/2
  • 胡椒 少々
  • レモンの皮のすりおろし 1個分
  • バジルの葉 8枚

作り方

  1. 1 鶏肉は観音開きにし、塩、胡椒、レモンの皮をすり込む。そのまま20分ほど置く。くるくると巻いてラップでぴっちりと包む。鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を入れ、弱火で5分煮る。
  2. 2 火を止めてそのままひと肌に冷めるまで置く。スライスしてバジルの葉の千切りを散らす。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520009183
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る