トマト缶無しでも簡単ラタトュイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を全て大きめサイコロサイズくらいにきる。
- 2 厚手の鍋にオリーブオイルをしき、トマト以外の野菜をすべて炒めて、しんなりしてきたらトマト、コンソメをいれる。
- 3 野菜から出る水分で弱火で煮ていき、好みの柔らかさになったら(わたしは大根人参が柔らかくなるまで15分ほどでした)ケチャップを入れて馴染ませ火を消す。
- 4 さましていく工程で火も味もさらに通るので、食べる半日ほど前に作るのがオススメです。
関連情報
- 料理名
- ラタトュイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません