焼き絹揚げ レシピ・作り方

焼き絹揚げ
miashimatora
miashimatora
お昼の定番です。

材料(3人分)

  • 絹揚げ 1枚
  • 生姜のすりおろし 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 絹揚げは食べやすい大きさに切り、フライパンにのせる。中火でときどき返しながら20分ほど焼く。表面がかりっとなったら出来上がり。あまり火が弱いとなかなかカリッとならないので注意。
  2. 2 おろし生姜と醤油でいただく。

きっかけ

うちの定番です。焼き方がポイント

  • レシピID:1520008914
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/03/02 07:32
    焼き絹揚げ
    カリッと美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る