キドニービーンズとピーマンのカレー レシピ・作り方

キドニービーンズとピーマンのカレー
miashimatora
miashimatora
トルティーヤにつけて食べてもおいしいです。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、人参、ピーマンはさいの目、ベーコンは7~8ミリ幅に切る。鍋にサラダ油大匙1、玉ねぎ、人参、ベーコン、ニンニクを入れて炒める。
  2. 2 最初は強めの中火で炒め、玉ねぎの水分が抜けていくのに合わせて火を小さくし、焦げないようにする。なべ底に玉ねぎの糖分が茶色くつくようになったら小麦粉、カレー粉を加えて2分炒める。
  3. 3 豆の茹で汁を少しずつ加えてなべ底の茶色い膜をこそげとり、水、顆粒スープも加える。別のフライパンにピーマン、サラダ油小さじ2を加えて強火で炒め、脂が回ったら小麦粉を加えて2分炒める。
  4. 4 カレーのなべにピーマン、キドニービーンズを加えて混ぜる。2~3分煮たたせる。火を止めて2~3時間休ませ、いただくときに温める。皿に盛ってヨーグルトをたらす。

きっかけ

キドニービーンズを500gいっぺんに煮てしまったので、カレーにしてみました。

  • レシピID:1520008890
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る