キドニービーンズとピーマンのカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、人参、ピーマンはさいの目、ベーコンは7~8ミリ幅に切る。鍋にサラダ油大匙1、玉ねぎ、人参、ベーコン、ニンニクを入れて炒める。
- 2 最初は強めの中火で炒め、玉ねぎの水分が抜けていくのに合わせて火を小さくし、焦げないようにする。なべ底に玉ねぎの糖分が茶色くつくようになったら小麦粉、カレー粉を加えて2分炒める。
- 3 豆の茹で汁を少しずつ加えてなべ底の茶色い膜をこそげとり、水、顆粒スープも加える。別のフライパンにピーマン、サラダ油小さじ2を加えて強火で炒め、脂が回ったら小麦粉を加えて2分炒める。
- 4 カレーのなべにピーマン、キドニービーンズを加えて混ぜる。2~3分煮たたせる。火を止めて2~3時間休ませ、いただくときに温める。皿に盛ってヨーグルトをたらす。
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません