コーンとわかめと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

コーンとわかめと玉ねぎのスープ
miashimatora
miashimatora
コーンたっぷりの食べるスープです。

材料(3人分)

  • 塩蔵わかめ 2茎
  • 玉ねぎ 1/4個
  • コーンの缶詰 1缶
  • 人参 2cm
  • 300cc
  • 顆粒コンソメ 小匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 わかめは塩を洗い流し、水に3分浸ける。水気を軽く絞って食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、人参は半分にして薄切りにする。
  2. 2 鍋に水、コーン、コーンの缶汁、コンソメ、玉ねぎ、人参を加えて蓋をし、沸騰させる。火を弱めて3分煮、わかめを加えてひと煮立ちさせる。胡椒を加える。

きっかけ

野菜がなかったので、わかめをたっぷり食べられるスープにしました。

  • レシピID:1520008833
  • 公開日:2014/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る