コーンとわかめと玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめは塩を洗い流し、水に3分浸ける。水気を軽く絞って食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、人参は半分にして薄切りにする。
- 2 鍋に水、コーン、コーンの缶汁、コンソメ、玉ねぎ、人参を加えて蓋をし、沸騰させる。火を弱めて3分煮、わかめを加えてひと煮立ちさせる。胡椒を加える。
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- わかめスープ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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