蛸ぶつのつまみ レシピ・作り方

蛸ぶつのつまみ
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ちゃちゃっと♪お酒のあてに( *´艸`)

材料(1人分)

  • 冷凍タコぶつ 1つかみ
  • 醤油 小さじ1/3
  • 七味 1振り
  • 味の素 1振り

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して解凍したタコぶつを炒めます。
  2. 2 全体に火が通り焼き色がついたら醤油と七味・味の素を加えて混ぜ合わせて出来上がり。
    強火だと醤油が焦げるので火加減に注意して下さい!

きっかけ

タコのおつまみが食べたくて♪

  • レシピID:1520008791
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る