ヘルシーなハウスのミートソース用マカロニグラタン レシピ・作り方

ヘルシーなハウスのミートソース用マカロニグラタン
miashimatora
miashimatora
グラタンの素を使って簡単に。挽肉だけで作ると胸焼けがするので、半分お豆腐にかえました。野菜もたくさん!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 5cm
  • 舞茸 1袋
  • 合いびき肉 100g
  • 固い豆腐 150g
  • ハウスマカロニグラタンクイックアップ 1箱
  • 400cc
  • 牛乳 200㏄
  • ピザ用チーズ 50g
  • 粉チーズ 30g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、舞茸はみじん切りにする。フライパンに野菜、挽肉を加えて強めの中火で炒める。水分が飛んだら豆腐を握りつぶしながら加え、炒めて水分を飛ばす。
  2. 2 火を止めて、ソースミックス、水、牛乳の順に加えて混ぜ合わせ、マカロニも加えて混ぜる。中火にかけてかき混ぜながら3分煮る。
  3. 3 20x20cmの耐熱容器に移し、ピザ用チーズ、粉チーズを散らす。オーブントースターで7分焼く。

きっかけ

挽肉は胸焼けがするので代わりにお豆腐を使いました。旨味が減る分舞茸をよく炒めて使いました。

  • レシピID:1520008731
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートグラタン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る