☆3種のナムル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- (もやしのナムル) 0
- 豆もやし 1袋
- 塩(塩ゆで用) 小さじ1/2
- (A)ダシダ(韓国牛だし) 小さじ2/3
- (A)にんにくのすりおろし 1片分
- (A)塩 2つまみ
- (A)白ごま 小さじ2
- (A)ごま油 小さじ2
- (ほうれん草のナムル) 0
- (B)ほうれん草 1束
- (B)ダシダ(韓国牛だし) 小さじ1/2
- (B)醤油 小さじ1/3
- (B)塩 一つまみ
- (B)ごま油 小さじ2
- (B)白ごま 小さじ2
- (ぜんまいのナムル) 0
- ぜんまいの水煮 100g
- (C)ダシダ(韓国牛だし) 小さじ1/3
- (C)おろしにんにく 1片分
- (C)醤油 小さじ1/2
- (C)塩 一つまみ
- (C)ごま油 小さじ2
- (C)白ごま 小さじ2
作り方
-
1
塩を入れた熱湯で豆もやしを蓋をした鍋でゆで、ざるに上げて良く水気を切る。冷めないうちに、(A
)調味料で和える。 - 2 ほうれん草は3センチ幅に切り、沸騰したお湯で1分半から2分、さっと茹でる。ザルあげて水にさらし、水気を良くきって、(B)の調味料で和える。
- 3 ぜんまいは食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯で2分茹でる。ザルにあげて(C)で和え、中火のフライパンで2分炒める。
関連情報
- 料理名
- ナムル
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