蛸ネギ★焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 冷凍たこブツ 1つかみ
- ☆カットネギ 1つかみ
- ☆白だし 大さじ1
- ☆塩コショウ 2振り
- ☆みりん 大さじ1
- ☆にんにくすりおろし 小さじ1/3
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1 冷凍たこブツは解凍しておきます。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かして冷凍うどんを表示時間より1分短めに茹でます。
- 3 フライパンにごま油を熱して1と水気を切った2を炒めます。
- 4 うどんに薄っすら焼き色が付いてきたら、☆を加えて味付けします。
- 5 4を器に盛り付けて、★をかけてあとがけ醤油でいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません