大蒜味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 500ml
- ☆味覇 10g前後
- ☆大蒜すりおろし 小さじ1/6〜
- ★合わせ味噌(だし入り) 30g
- ☆唐辛子輪切り 1つまみ
- ☆白だし 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 生ラーメン太麺 1玉
- 粗挽きブラックペッパー 2振り
- カットネギ 1つまみ
作り方
-
1
鍋に☆の材料を入れて沸騰させます。
同時に別の鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かして麺をお好みの硬さに茹で器に移します。 - 2 1の☆が沸騰したら中火にして★味噌を溶き入れて混ぜ合わせます。
- 3 味噌が溶けたら1の茹でた麺にかけてネギとコショウをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
ゴールデンアルジータ
マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)