大蒜味噌ラーメン レシピ・作り方

大蒜味噌ラーメン
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
大蒜入り☆スタミナ味噌ラーメン

材料(1人分)

  • ☆水 500ml
  • ☆味覇 10g前後
  • ☆大蒜すりおろし 小さじ1/6〜
  • ★合わせ味噌(だし入り) 30g
  • ☆唐辛子輪切り 1つまみ
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 生ラーメン太麺 1玉
  • 粗挽きブラックペッパー 2振り
  • カットネギ 1つまみ

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料を入れて沸騰させます。

    同時に別の鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かして麺をお好みの硬さに茹で器に移します。
  2. 2 1の☆が沸騰したら中火にして★味噌を溶き入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 味噌が溶けたら1の茹でた麺にかけてネギとコショウをかけて出来上がり。

きっかけ

生麺があったけどスープが無かったので作りました。

  • レシピID:1520008555
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
関連キーワード
ラーメン 味噌 味噌ラーメン 大蒜
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る