鰆のマリネ レシピ・作り方

鰆のマリネ
miashimatora
miashimatora
作り置きができる便利なメニューです。お弁当にも入れていきます。ちょっとお酢の匂いが気になるかな?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は薄くスライスし、人参はさらに千切りにする。平らな容器に酢、砂糖、塩を加え、よく混ぜ合わせ、玉ねぎ、人参も加えて和える。
  2. 2 鰆は厚みを半分にスライスし、8切れにする。塩・胡椒をし、小麦粉をまぶす。180度の油でカラッとするまで揚げ、熱いうちに合わせ酢に浸す。

きっかけ

いつも鯖で作るのですが、お店になかったので代わりに鰆で作りましたが、これもおいしかったです。

  • レシピID:1520008383
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る