オレンジとアーモンドの玄米スタッフィング レシピ・作り方

オレンジとアーモンドの玄米スタッフィング
miashimatora
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丸鶏に詰めてローストチキンにします。あらかじめ作っておいて、しっかり冷めてから鶏に詰めます。

材料(1羽人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 1本
  • ニンニク 2かけ
  • オレンジピールのシロップ煮 50g
  • アーモンド 80g
  • 玄米ご飯 300g
  • ベーコン 4枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ウェイパー 小匙1
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小匙1
  • 干しあんず 15個

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリ、ニンニクはみじん切りにし、ベーコンも1cm角に切る。アーモンドはオーブントースターの弱で8分ローストし、荒く刻む。あんずも荒く刻み、
  2. 2 フライパンにベーコン、玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたらセロリも加えて炒める。香りが出たらあんず、玄米、ウェイパー、鶏ガラスープの素も加えて炒める。
  3. 3 最後にアーモンド、みじん切りにしたオレンジピールを加えて混ぜ合わせる。塩、胡椒で調味する。

きっかけ

今年は米を詰めよう!と思ってあとは家にある材料で作りました。

  • レシピID:1520008304
  • 公開日:2013/12/29
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん玉ねぎセロリ
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