カットトマト*ポークハヤシ レシピ・作り方

カットトマト*ポークハヤシ
  • 約30分
  • 300円前後
xxtomy
xxtomy
トマト缶でさわやかハヤシソース✿。*

材料(2人分)

  • 豚ロース 150g
  • たまねぎ 1個
  • カゴメ カットトマト 1(400g)
  • 小麦粉 大さじ2
  • *ウスターソース 大さじ2
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *砂糖 大さじ1
  • *コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 各少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、豚肉は細切りにする。
  2. 2 豚と玉ねぎを炒めて軽く塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 粉がなじんだら、「*」の調味料を加えて粉とよくなじませる。さらに水150ccを加えて混ぜる。
  4. 4 トマト缶を入れて軽く混ぜ、ひと煮立ち。

きっかけ

買い置きのトマト缶をつかいたくて。

おいしくなるコツ

マッシュルームを加えてもおいしいです。

  • レシピID:1520008186
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスその他の豚肉玉ねぎ
xxtomy
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る