がんもと大根の煮物 レシピ・作り方

がんもと大根の煮物
xxtomy
xxtomy
あったかくてヘルシー✧*。 薄味なのにご飯がすすみます

材料(2人分)

  • がんも 5個
  • 大根 15㎝
  • *醤油 大さじ1.5
  • *砂糖 大さじ1.5
  • *みりん 大さじ1
  • *水 150cc
  • *顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 がんもは熱湯をかけて油抜きし、大根は皮をむき半月切りに。
  2. 2 鍋にお米ひとつまみと大根を入れ、下ゆでします。
  3. 3 大根が透き通ったら取り出し、きれいな鍋に並べ、がんもと調味料を加えて15分煮ます。

きっかけ

大根が安かったので

  • レシピID:1520008185
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根がんもどき
xxtomy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る