塩辛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 千切りにした長ネギと人参を、5分間水にさらした後ザルで水を切り、めんつゆとゴマ油を加えて混ぜる。
- 2 ご飯に千切り野菜と塩辛をのせ、お好みで刻み海苔、白ごま、あさつきを加える。
きっかけ
「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。
おいしくなるコツ
生漬以外の いか塩辛でも美味しく頂けます。
- レシピID:1520008079
- 公開日:2013/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 塩辛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません