トロ〜り濃厚☆パンプキン**酒粕オレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグに材料を全て加えてレンジで70度に温めます。
- 2 1を取り出し、酒粕と南瓜を滑らかになるまで潰して混ぜたら出来上がり。
きっかけ
身体の芯から温まるようなドリンクにしたくて。
おいしくなるコツ
茹で南瓜はレンジや炊飯器加熱でもOKです。 仕上がりが熱々がお好みの場合は鍋で温めるのをオススメします。
- レシピID:1520007995
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の発酵食品・発酵調味料
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Erdbeereis2014/10/29 16:46カボチャ多すぎでとろ~りというよりはどろりになってしまいました…。カボチャのほんのりとした甘みに酒粕とメープルシロップが良く合いますね☆とても美味しかったです。
-
ばーちゃお2014/04/12 06:05飲みやすくって美味しいですね(#^^#)メープルシロップがないのではちみつを入れさせてもらったんですが子供もごくごく飲んでました♪