マヨシュガー☆フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に卵・牛乳・砂糖を加えて揉みまぜます。
- 2 1に四等分したパンを入れて全体に卵を染み込ませます。
- 3 フライパンにバターを熱して2を両面こんがり焼きます。
-
4
仕上げにマヨネーズをのせて、ひっくり返しマヨネーズの焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
仕上げにグラニュー糖をかけるとジョリっとしたー食感が美味しいフレンチトーストになります。
きっかけ
フレンチトーストをいつもと違う味わいにしたくて。
おいしくなるコツ
バターの代りに最初からマヨネーズで焼いてもOKです。 我が家のフライパンは焦げやすいので仕上げにマヨネーズをつけて焼きました。
- レシピID:1520007775
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません