☆チキンの赤ワイン漬けグリル☆ レシピ・作り方

☆チキンの赤ワイン漬けグリル☆
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
たっぷりの赤ワインに漬けて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉を一口大に切りホークで数カ所穴をあけてボールに入れます。ワイン・醤油・塩・にんにくを加えて揉み込みます。
  2. 2 1時間程冷蔵庫で寝かします。

    時間があれば一晩おいても♪
  3. 3 2を魚焼きグリルに並べて両面こんがり焼いてできあがり。

    表面が焦げないよに火加減に注意して下さい。焦げるようならアルミをかぶせるなど工夫を!!

きっかけ

赤ワインを大ボトルで買って飲み切れそうになかったので。

  • レシピID:1520007512
  • 公開日:2013/08/21
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カテゴリ
鶏もも肉
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チキン もも肉 赤ワイン 魚焼きグリル
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