☆チキンの赤ワイン漬けグリル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮付き) 2枚
- 赤ワイン 200ml
- 醤油 大さじ1
- にんにくすりおろし 1かけ分
- 塩 3つまみ
作り方
- 1 もも肉を一口大に切りホークで数カ所穴をあけてボールに入れます。ワイン・醤油・塩・にんにくを加えて揉み込みます。
-
2
1時間程冷蔵庫で寝かします。
時間があれば一晩おいても♪ -
3
2を魚焼きグリルに並べて両面こんがり焼いてできあがり。
表面が焦げないよに火加減に注意して下さい。焦げるようならアルミをかぶせるなど工夫を!!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません