蒸し野菜のカップ麺(p〃д〃q)楽チン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日清どん兵衛焼うどん 1パック
- しめじ 20g
- キャベツ千切り 40g
- 天かす・揚げたま 小さじ2
- 紅生姜 2つまみ
- 熱湯 約490ml
作り方
-
1
お湯を沸かします。
キャベツの千切り(細切りを用意します。
石づきからしめじをほぐします。 -
2
フタをはがして液体ソースなどの袋類を取り除き1の野菜をのせます。
なるべく平らにします。 -
3
2にお使いになるカップ麺の指示通りにお湯を注いで必要時間待ちます。
今回使用したのは5分待つタイプです。 - 4 火傷に注意して湯切りしたら、添付のソース類を加えてよく混ぜ合わせます。
-
5
仕上げに天かす・紅生姜を加えて出来上がり。
添付のマヨネーズもかけました。
きっかけ
インスタント麺で簡単にお野菜も摂取したくて。
おいしくなるコツ
野菜に熱が通りやすいように小さく細かく切るのをオススメします。
- レシピID:1520007471
- 公開日:2013/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
湯切りするタイプ(熱湯を注ぎ5分待つタイプ)のカップ麺を使用しています。