椎茸とトマトの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とトマトの味噌汁
miashimatora
miashimatora
トマトとお味噌汁がよく合います。椎茸の味も入って旨味がたっぷりです。

材料(3人分)

  • トマト 1個
  • 椎茸 3枚
  • モロヘイヤの葉 少々
  • 450cc
  • 味噌 大匙2
  • かつおだしの素 小匙1

作り方

  1. 1 トマトはざく切りにし、椎茸は石突をとってスライス、モロヘイヤは細切りにする。鍋に水、椎茸、トマト、だしを加えて煮立て、モロヘイヤを加えてサッと煮、味噌を加えて溶かす。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520007373
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る