ソース焼うどん レシピ・作り方
![ソース焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f42405a1c1d3bf3eb5562be37efe72769fbf0cf.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、酒をふって揉みこむ。野菜はすべて5ミリ幅に切る。
- 2 中華鍋に油を熱して高温にし、豚肉を入れてしばらくそのままにする。いい焼き色が付いたら裏返して反対側にも焼き色を付け、ほぐす。
- 3 人参、玉ねぎを加えてひと炒めし、キャベツ、塩を加えて炒める。きゃべつに固さが残る程度でピーマンを加え、ひと混ぜする。塩が足りなければ調味し、周りに寄せる。
- 4 真ん中の空いたところにうどん、ソース、だしを加えて炒める。ソースの水分が飛んだら調味し、野菜もまぜる。皿に盛り、好みで鰹節、青海苔、紅ショウガ、マヨネーズをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
![miashimatora](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e95676a473a23abf0f809ce5239625fd275dcc9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
satoko80992014/10/29 19:52美味しくいただきました♫
ごちそうさまでした♪ -
ねうしとら子2013/06/14 22:03おいしい焼うどん堪能しました♡
意外とお野菜摂れますよね(*^^*)
ソースのブレンドいいですね♡